top of page
Search
  • afneprojetos

07 de junho - Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Hoje, 07 de junho, é o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos. O tema diz respeito à qualidade dos alimentos que são comercializados, permitindo que estes estejam seguros para consumo. Este tema é de relevância importante, principalmente no que se diz respeito à prevenção de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs).


Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a cada ano na região das Américas, 77 milhões de pessoas sofrem de doenças transmitidas por alimentos e mais de 9 mil morrem por esse motivo.


Na saúde pública, as Equipes Multiprofissionais de Atenção Domiciliar (EMAD) contam com diversos profissionais das mais diversas áreas. Entre eles, podemos citar os nutricionistas que, além de terem sinergia com o tema, conscientizam a população sobre como prevenir as DTAs.


Confira algumas dicas:


  • Lave as mãos com frequência, especialmente no momento em que for manipular alimentos;

  • Mantenha todas as superfícies, equipamentos e utensílios que são utilizados no preparo dos alimentos limpos e desinfetados;

  • Escolha alimentos frescos, atente-se à data de validade, acondicionamento, textura, aparência e odores;

  • Evite o consumo de alimentos crus, com exceção das frutas, verduras e legumes, mas para estes é necessário que ocorra o processo de lavagem e desinfecção corretos antes do consumo;

  • Carne, frango, peixe, ovos e seus derivados não devem ser consumidos crus. Cozinhe bem esses alimentos.

  • Consuma apenas leites pasteurizados e esterilizados (UHT);

  • Separe os alimentos crus dos cozidos ao acondicioná-los para evitar contaminação;

  • Beba água apenas de procedência conhecida.

21 views0 comments
bottom of page